Главная |
Глава I. Построение и размещение розничной торговой
сети ... 5
§ 1. Торговое предприятие - основное звено розничной торговли ... 5
§ 2. Виды розничной торговой сети ... 7
§ 3. Типы торговых предприятий, специализация розничной торговой сети ... 10
§ 4. Основные направления развития розничной торговой сети ... 16
§ 5. Размещение розничной торговой сети в городах ... 19
Глава II. Торгово-технологический процесс в магазине ... 25
§ 6. Понятие и структура торгово-технологического процесса в магазине ... 25
§ 7. Продажа товаров - основная операция торгово-технологического процесса в розничной торговле ... 29
Глава III. Устройство и планировка розничных торговых предприятий ... 31
§ 8. Основные требования к торговым зданиям и помещениям ... 31
§ 9. Устройство и планировка помещений магазина, и нормативы его проектирования ... 35
§ 10. Требования к помещениям магазинов самообслуживания ... 39
§ 11. Общетехническое оснащение и торгово-технологическое оборудование магазина ... 44
Глава IV. Организация продажи продовольственных товаров и обслуживание покупателей ... 49
§ 12. Задачи повышения культуры обслуживания покупателей ... 49
§ 13. Правила продажи продовольственных товаров ... 51
§ 14. Прогрессивные методы продажи продовольственных товаров ... 54
§ 15. Организация продажи продовольственных товаров методом самообслуживания ... 61
§ 16. Размещение и выкладка продовольственных товаров в торговом зале. Организация рабочих мест ... 64
Глава V. Изучение покупательского спроса и формирование товарного ассортимента ... 74
§ 17. Задачи изучения покупательского спроса ... 74
§ 18. Особенности спроса покупателей на продовольственные товары и факторы, влияющие на его формирование ... 77
§ 19. Виды спроса и методы их изучения ... 80
§ информирование ассортимента товаров в магазине ... 84
Глава VI. Организация снабжения розничной торговой сети товарами ... 89
§ 21. Сущность и пути рационализации товароснабжения ... 89
§ 22. Организация закупки продовольственных товаров ... 94
§ 23. Организация хозяйственных связей между поставщиками и оптовыми покупателями ... 101
§ 24. Договор поставки: содержание, порядок заклюючения ... 105
§ 25. Формы товароснабжения розничной торговой сети ...
Организация завоза товаров в розничную торговую сеть ...
Глава VII. Приемка, хранение и подготовка продовольственных товаров к продаже ... 121
§ 27. Организация Приемки товаров в магазине ... 124
§ 28. Организация хранения продовольственных товаров в магазине ... J35
§ 29. Подготовка продовольственных товаров к продаже ... 138
§ 30. Товарные потери в магазине и мероприятия по их сокращению ... 148
Глава VIII. Организация работы с тарой в торговле ... 151
§ 31. Роль тары в торговле и ее классификация ... 151
§ 32. Организация тарооборота ... 160
§ 33. Пути снижения расходов по таре ... 169
Глава IX. Организация транспортных операций в торговле ... 173
§ 34. Роль транспорта в развитии торговли. Транспортно-экспедиционные операции ... 173
§ 35. Перевозка грузов железнодорожным транспортом ... 177
§ 36. Организация водных перевозок ... 182
§ 37. Организация перевозок автомобильным транспортом ... 184
§ 38. Перевозка грузов в контейнерах и пакетах 189
§ 39. Ответственность сторон за перевозку грузов.
Пути повышения эффективности использования транспортных средств ... 191
Глава X. Товарные склады в торговле продовольственными товарами, их функции и виды ... 194
§ 40. Значение и функции складов ... 194
§ 4.1. Виды торговых складов ... 196
Глава XI. Устройство и планировка товарных складов 199
§ 42. Устройство товарных складов ... 199
§ 43. Складские помещения и их взаимосвязь ... 202
§ 44. Особенности устройства специальных складов ... 205
Глава XII. Технология складских операций ... 210
§ 45. Организация торгово-оперативного Процесса склада ... 210
§ 46. Отпуск товаров со склада ... 217
Получить книгу
"Гарелик М. А., Митина Л. А. Организация продажи продовольственных товаров"